среда, 4 октября 2017 г.

Наши в Артеке 2

Мы продолжаем публиковать отзывы наших школьников, побывавших в Артеке. Вслед за Юрой и Вероникой, из этого замечательного лагеря совсем недавно вернулась ученица 10 класса Павлова Лиза, которая любезно поделилась с нами своими впечатлениями о поездке.


Попасть в Артек мечтают дети со всех частей России, ведь он значительно отличается от остальных детских лагерей. Артек – это уникальное место, где каждый ребёнок может открыть в себе новые таланты, проявить себя, познакомиться с интересными людьми, и конечно, весело и эмоционально провести смену. Я хочу рассказать об Артеке, ссылаясь на свой опыт и на свои впечатления.

Медиа отряд
Ещё дома, зайдя на сайт, я увидела свой лагерь – «Янтарный», в который направили делегацию из Санкт-Петербурга. По приезде в лагерь, я имела возможность выбрать отряд. В нашем лагере можно было пойти в морской, туристический, медиа, диджей, широкопрофильный (обычный) отряды. Я ещё заранее решила для себя, что пойду только в медиа отряд. Каждый день мы должны были выкладывать посты в две группы, то есть писать статьи и делать фотографии с какого-либо мероприятия. Главное событие для ребят из медиа – медиа битва. Мы готовились к ней всю смену: учились снимать прямой эфир (60-ти секундный репортаж), озвучивать мультфильм, также рисовали комикс. В целом, я не пожалела о своём выборе, но свободного времени (которого в Артеке и так почти нет) у нас не было совершенно. Даже во время тихого часа нам приходилось что-то придумывать. То же самое касается и других профильных отрядов (морского, туристического).

Питание в Артеке
Система питания - шведский стол. Каждый день готовили блюдо из кухни какой-либо страны. После еды можно сходить на анимацию (блинчики, вафли, тосты). Все радовались дню, когда ставили шоколадный фонтан. Кормили вкусно, еды всегда хватало, поэтому в Артек не стоит привозить свою.

Образование а Артеке
Система образования в Артеке очень необычна. Уроки проходят совершенно не так, как мы привыкли. Такие уроки, как обществознание, история, литература, география и английский язык проходили в форме СОМов (интерактивных уроков). В течение 4 часов, мы в игровой форме и на практике изучали какую-либо тему. Например, на уроке биологии мы пололи грядки, сажали цветы, гребли скошенную траву.
Другие предметы, такие как математика, физика, химия и русский язык проходили в виде обычных уроков в школе. Мы ходили в школу, которую ребята называют "Хогвартс" (она действительно очень на него похожа) во второй половине дня. Тут работают только заслуженные учителя, и поэтому каждый урок был очень интересным и познавательным. 

Аю-Даг
Поднятие на гору Аю-Даг является ежесменной традицией, так сказать, обрядом посвящения в артековцы. Мы вставали в 3 часа ночи и шли сначала до самой горы, а потом поднимались на вершину 1,5 часа. Это действительно довольно-таки тяжелое испытание, ведь за это время мы останавливались всего лишь один раз, а идти в гору очень тяжело. Но на вершине нас ждал восхитительный вид. Спускаться было гораздо страшнее, потому что  вокруг были крутые скалы, и не везде была безопасная тропа. Но я считаю, что каждый артековец должен подняться туда, ведь это будет одно из лучших его воспоминаний об Артеке.

Мультфестиваль
Во время нашей смены проходило такое событие, как "Мультфестиваль". Ребята, приехавшие по программе "Аниматика", рисовали мультфильм, который представлял наш лагерь. К нам приезжали разные известные люди, например режиссёр мультсериала "Смешарики", мультипликаторы студии "Мельница", "Аэроплан". Мы могли задать им вопросы и пообщаться лично.

Экскурсии и поездки 
Нашему отряду удалось посетить множество известных мест Крыма. Мы ездили в Севастополь, Балаклаву, парк имени Айвазовского. Ближе к концу смены мы посетили Дубраву - базу отдыха, являющуюся заповедником, который расположен на самой вершине горы. По сравнению с тёплым Гурзуфом, там было очень холодно и нам даже пришлось сдвигать кровати, чтобы не замерзнуть. Но там мы действительно остались наедине с природой и почувствовали себя по-настоящему  сплоченным отрядом.

В целом, за смену произошло много интересных и запоминающихся событий. Я очень рада, что попала в этой замечательный лагерь! Дружный коллектив, отличные вожатые, творческие конкурсы и многое другое навсегда останутся в моей памяти.
Я желаю каждому, кто мечтает попасть сюда, не сдаваться и упорно идти к своей мечте !

Напомним, что с 2017 года поощрение детей путевками в ФГБОУ МДЦ «Артек» осуществляется посредством автоматизированной информационной системы на основе электронного портфолио (см. сайт артек.дети). Подробная публикация о порядке получения путевки в "Артек" представлена здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий